Falso Curry Hindú

Receta famosa en el mundo entero adorada especialmente el la India y Tailandia, recreada y archi robada en la gran bretaña sin nada de allure, hoy te la regalamos adaptada al rió de la plata, para achicar el frio y alzar el espíritu.

.Canela en rama a gusto
.Pimienta negra en grano 1 cda
.Semillas de Coriandro 3 cdas
.Jengibre
.Chiles
.Cebollas 2 en octavos
.Apio 2 ramas en cubos
.Carne de Cuadril en cubos 600gm ó Pechugas de Pollo
.Ananá 1/2 en cubos
.Leche de Coco 1 lata
.Curry 1 cta
.Jugo de Limón
.ajos 6 dientes al medio
.Azúcar 4 cdas
.Vinagre blanco 1 cda
.Caldo concentrado de ave 1 cubito

En una cacerola poner las semillas craqueadas la canela y los chiles, llevar a fuego hasta que se abran olfativamente, agregar la leche de coco, el azúcar la cucharita de curry, el jengibre picado, cuando llega apunto de ebullición agregar la carne, y cocinar 30 minutos semi tapado a fuego suave.
Saltear en wok muy rápidamente las verduras y el ananá, incorporar a la preparación anterior, agregar el jugo de lima y el vinagre, dejar 20 min mas, se puede agregar algo de crema fresca al final.
Emplatar con Arroz!

No hay comentarios: